グルテンフリー ミニスパイシーパンプキンマフィン ( Mini Spicy Pumpkin Muffins GF/DF/VG )
いやぁーあっちぃー東京!
みなさん、熱中症にはご注意くださいね。
外でも室内でも、危険ですからねー。(昨年のインドで経験。汗)
さて、こんな暑い中・・・ またベーキング。
今でもウブドのコテージのバッフェで食べたパンプキンケーキを思い出します・・・
自然の甘さで・・・確かグルテンフリーだったと。卵は入っていたと思いますが。
それが私にとっては美味しかったので真似して作ってみました、このクソ暑い中。(笑)
久しぶりに型はウィルトンのミニマフィン型を使いました。
ミニマフィン型で焼かれたバナナマフィンもコテージのバッフェにありました。小さくて食べやすくてついついパクパク!!
パンプキンケーキとミニマフィン型、ウブドの思い出再現ベーキングです。
Mini Spicy Pumpkin Muffins ( GF/DF/VG )
今回の材料はキヌア粉・ひよこ豆粉・米粉・玄米粉・タピオカ粉の生地にすりおろしたジンジャー・シナモン・ナツメグ・ターメリック・マッシュしたカボチャなどなど適当に加えて焼きました。
お菓子全般、そしてグルテンフリー(卵無し)のベーキングってお料理と違って「適当」って結構ヤバイのですが・・・
自分で食べる(処理)覚悟で今回は「適当」に投入!!
米粉の作用かもっちりしたミニマフィンができました!
明日からの朝食にしまーーす。
それでは、穏やかな日曜の午後を!
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お読みいただきありがとうございました。
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どなたかの何かのエッセンスになれればうれしいです。
Ezola