便利なガパオペースト
カルディさんのタイ料理コーナーに陳列されていたガパオペーストを発見!
原材料もシンプルだったので購入してみました。
ロイタイ ガパオペースト
ホーリーバジルが効いていてタイ気分!
私にとってはちょっと辛め。これからの暑い夏には良いかもです。
レシピには挽肉200gとありましたが、私は鶏ひき肉300gにエリンギのみじん切りとピーマンでカサ増ししました。
お昼のお弁当用にはご飯の上に乗せて。
夕食時はお米を食べたくなかったのでサニーレタスにこのガパオとキヌアを乗せて巻いて食べました。レタスとの組み合わせがサッパリしててすっごくうまーーい!!
あまりにおいしいのでパクパクとサニーレタス、何枚でもいけちゃいます、危険です!
多めに作ってラップに小分けにして冷凍しておきました。
こうやって、おかずを作ってストックしておくと何だか安心します。
でも、これ、おいしいのでストックしておけないかも。。。
ちなみに明日のお弁当は・・・
ガパオではなく、具沢山野菜のトマトスープとおにぎりの予定です。
では明日もよい1日を!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
お読みいただきありがとうございました。
私のブログの内容は以前の記事と重複することがあります。ご了承ください!
どなたかの何かのエッセンスになれればうれしいです。
Ezola