グルテンフリー ソルガムブレッド ( Sorghum Bread GF/DF/VG )
相変わらず、自分用のソルガムベースのマフィンなど研究(?)しています。(笑)
失敗を繰り返しながら進化しています。よっぽどの失敗じゃない限りは自分の胃袋で処理!!
さて、先日カルディさんに行ったら、美味しそうなジャムを見つけました。
普段はジャムは買わないのだけれど。と、言うかジャムをつけて食べるモノがない!!
マフィン、もしくは、ライスケーキ。
「塗って食べる」モノと言うことで、ソルガムブレッドを焼きました。
(実際には試行錯誤で6回目!)
Sorghum Bread GF/DF/VG
パンやバゲットの様に、塗ったり、乗せたり・・・
グルテンフリーでやってみたかった!!
生地はしっとり。バラバラになることなく上手くいきました。
うまし!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
お読みいただきありがとうございました。
Ezola