美味しくて保存ができるライ麦パン
こんばんは。
今日の帰りはちょっと寒く感じた東京。私だけかな?
みなさまの空の下はいかがですか。
先日も「保存用のパン」のタイトルでライ麦パンを投稿しましたが、そちらにも書いた「BIO」のライ麦パン、
私の好きな輸入食材点で販売していたので購入しました。
お店ではメステマッハー社のものが数種類取り扱っていました。今まで種類があること気がつかなかった!!
ライ麦にオーツが入ったものや、ひまわりのタネやフラックスシードが入ったものなどありました。
ちょっとだけちらっと調べたところ・・・
前回書いたプンパーニッケル はライ麦100%で、他の種類のは色々ひまわりのタネやフラックスシードやゴマなど材料に違いがありそうです。後でゆっくり読んで見たいと思います。
こちらのパンはライ麦パンなのでグルテンフリーではありません。
グルテンフリーではないけれど、オーガニックで保存食になる、なかなか優秀な食品チョイスではないかと我ながら思います。笑
こんな保存食、いかがでしょうか?
多分、好みがハッキリ別れると思いますが、個人的にはオススメです。
やっと週末です。
東京は暖かいらしいですね。
この寒暖差で花粉がたくさん飛びそうですね。
なんとなーく、目がかゆい気がしますが・・・
ネトルティを飲んで、花粉・アレルギー対策しなきゃです。
それでは、穏やかな週末を。
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お読みいただきありがとうございました。
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Ezola