グルテンフリー 抹茶ケーキ ( Matcha Cake GF/DF/VG )
こんばんは。
寒い冷たい雨が降っている東京。
みなさまの空の下はいかがでしょうか。
さて、先日になりますが「抹茶味」のものが食べたくなり、久しぶりに抹茶を購入して作ってみました!
Matcha Cake GF/DF/VG
グルテンフリー 抹茶ケーキ
アーモンドパウダーにひよこ豆粉などをブレンドし、有機抹茶を入れました。
抹茶を生かすために甘さは控えめ。甘味はアガベネクターを使用。
アーモンドパウダーを使っているのでしっとりとリッチな感じに仕上がりました。
スライスしたケーキに溶かしたチョコレートをかけて、暖かいコーヒーと一緒に!
とっても美味しかったです。
普段、試食をしてもらうことは滅多にないのですが、機会があったので数人の方に試食していただきました。
試食いただいたのは、グルテンフリーは関係のない、普通食の方々。
「ちょっと変わっている!」
「ひよこ豆の香りがする!」
「アーモンドパウダーが入っているのでしっとりしている」
「美味しい!」
などなど、感想をいただきました。
やっぱり、変わっていますかね・・・笑
だめかしら 笑
グルテンフリーのマフィンやケーキ、万人受けはしないと元々私は思っていましたが・・・やっぱり?
でも、始まりは・・・
「自分のために、自分で作る」。
「ちょっと変わっている」かもしれないけれど、それも私流。
試行錯誤でこれからも楽しく作って行きたいと思いまーす!
さて・・・
明日から仕事復帰します!
大丈夫か、私・・・
今夜も寒いので暖かくしてお休みくださいね。
明日からの1週間が好調でありますように願っています!
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お読みいただきありがとうございました。
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どなたかの何かのエッセンスになれればうれしいです。
Ezola