グルテンフリー アップルシナモンブレッド ( Apple Cinnamon Bread GF/DF/VG )
今日から早いものでもう11月!!
本当に日々が早過ぎてびっくり。
あっという間すぎて「私、今日までちゃんとやってますか?」と言いたくなるくらいです。
このまま年末まで加速して行くんだろうなぁ・・・
さて、りんごの美味しい季節になってきました!
最近まで気づかなかったのですが、今のりんごって茶色く変色するのとしないのがあるんですね。
品種改良でしょうか?
ある日、食べかけのりんごをそのまま出しっ放しにしていたら・・・
色は変わらず萎びていただけでした!(笑)
なんとなく、りんごらしくない感じでした。(私の固定観念)
さて、先日、りんごを1個丸々すりおろして生地に入れてブレットを焼きました。
Apple Cinnamon Bread GF/DF/VG
りんごがたくさん入っているので生地がしっとりしています
紅玉をすりおろしてたので甘過ぎず、さっぱりとした風味になりました。
ナッツがあれば良かったのですが、今回はヘンプシードを入れてみました。
自分用なのでかなり適当です。
次回はチョコレート系をチャレンジしたいな。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
お読みいただきありがとうございました。
日本は気温差も出てきて、乾燥もしています。体調を崩しやすい季節なのでみなさん、お気をつけくださいね!
そして、今月も穏やかで、大小関係なくよろこびがたくさんある1ヶ月でありますように。
Ezola